当前位置: 99真人线上娱乐场 > 数据专家 > 伟德用户名|这道菜不用油,不用炒,大锅一蒸满屋飘香,软糯香甜,味道太美了

伟德用户名|这道菜不用油,不用炒,大锅一蒸满屋飘香,软糯香甜,味道太美了

2020-01-11 10:35:51 来源:99真人线上娱乐场

排骨和糯米一起蒸,排骨中的油脂就会渗透到糯米里面,最后排骨鲜香诱人,糯米晶莹香软,还有搭配的红薯块,美味堪称一绝。2,排骨凉水浸泡1个小时,中间换2次水。记得排骨之间尽量地不要压地太紧实,搭靠在一起,留些空隙,这样排骨在蒸的过程中更容易蒸熟。

伟德用户名|这道菜不用油,不用炒,大锅一蒸满屋飘香,软糯香甜,味道太美了

伟德用户名,在所有菜系当中我最喜欢吃的也最喜欢做的就是蒸菜,蒸菜是利用水沸腾后产生的水蒸气为传热介质,使食物成熟的烹调方法。

因为蒸菜原料在加热过程中处于封闭状态,直接与蒸汽接触,所以食材水分不会大量蒸发,更能保持食物本身的原味。

蒸的方式相对于其他烹饪方式,更能保持食物营养和原汁原味,油脂也比较少。

所以蒸菜是夏天最适宜的健康饮食方式。

那咱们今天就分享一款特别好吃的蒸菜——糯米蒸排骨。

这道菜的做法比较简单,只要把排骨腌入味,糯米泡软,上锅蒸够时间,味道就不会差。排骨和糯米一起蒸,排骨中的油脂就会渗透到糯米里面,最后排骨鲜香诱人,糯米晶莹香软,还有搭配的红薯块,美味堪称一绝。

而且这道菜营养丰富,很适合成长中的孩子。有时间给家人做一次吧~

【糯米蒸排骨】

【材料】猪肋排/糯米/红薯/香葱

【调料】盐/白糖/生抽/耗油/料酒/五香粉

【制作步骤】

1,糯米冷水浸泡2个小时,泡好的糯米蒸出来口感软糯,不会夹生。

2,排骨凉水浸泡1个小时,中间换2次水。这样可以把排骨里的血水浸泡出来,这样蒸出来的排骨就不会有血腥味。

3,把泡好的排骨再用清水淘洗干净,然后沥干水分放入盆内。根据排骨的量酌量加入盐、白糖、五香粉、料酒、生抽、耗油。

4,搅拌均匀,使每块排骨都均匀地裹上料汁,然后盖上保鲜膜静置腌制30分钟。

5,把浸泡好的糯米淘洗干净,沥干水分,放到一个碗内。然后把腌好的排骨一个一个地裹上糯米。

6,把裹上糯米的排骨整齐地摆在盘子内,盘子周围摆上红薯快。记得排骨之间尽量地不要压地太紧实,搭靠在一起,留些空隙,这样排骨在蒸的过程中更容易蒸熟。

7,蒸锅里添上足量的水,把盘子直接放在蒸屉上,盖上锅盖大火烧开,然后调中火蒸50~60分钟。

8,看,这就是打开锅盖刚刚蒸好的样子,香气扑鼻~

9,撒些葱花点缀一下就可以美美地开吃了~

小贴士

1,蒸排骨不能用排骨焯水的方式清除血水,必须清水浸泡1小时再多淘洗几遍,这样蒸出来的排骨更嫩。

2,排骨里搭配红薯味道很不错,大家可以发挥自己的想象力,想怎么搭就怎么搭。


阿里巴巴北京总部园区启动仪式今日举行
「书画」石鲁作品欣赏
Copyright 2018-2019 mehtasahil.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.