当前位置: 99真人线上娱乐场 > 最新动态 > 英皇宫殿在线平台|香港政府刚说一句“追究到底”,就有人跳出来想当英国人了

英皇宫殿在线平台|香港政府刚说一句“追究到底”,就有人跳出来想当英国人了

2020-01-11 13:02:21 来源:99真人线上娱乐场

7月1日,就在香港各界人士纪念香港回归祖国和香港特别行政区成立之时,一些极端激进分子却借口反对特区政府有关条例修订,制造了暴力冲击立法会大楼事件。事件发生后,林郑月娥行政长官、国务院港澳办、香港中联办、外交部等先后发声,“追究到底”的严正姿态正是对这些反华势力的有力敲打,是在告诉它们,妄图通过肮脏手段来搞乱中国,危害中国的安全、主权和发展利益,终将徒劳。

英皇宫殿在线平台|香港政府刚说一句“追究到底”,就有人跳出来想当英国人了

英皇宫殿在线平台,7月1日,就在香港各界人士纪念香港回归祖国和香港特别行政区成立之时,一些极端激进分子却借口反对特区政府有关条例修订,制造了暴力冲击立法会大楼事件。这是对香港法治的严重践踏,是对香港社会秩序的极大破坏,是对“一国两制”底线的公然挑战。

香港素以“法治社会”为傲,尊重法治也是其繁荣稳定的根本保证。而这些口口声声叫嚷着“要法治”“要民主”的暴徒,却目无法纪、肆无忌惮,不仅打砸立法会大楼,用有毒化学粉末攻击警察,更强行闯入立法会大楼、肆意损毁庄严的议事厅和特区区徽……种种暴行令人震惊,令“法治”蒙羞,也是任何一个国家、任何一个社会都绝不能容忍的。讲法治,核心一条就是有法必依、违法必究。不管什么人,不管以什么样的理由,只要违法,就要受到法律的追究。对违法行为追究到底,对极端激进分子绝不姑息,既是给广大香港市民一个交代,也是切实保障社会秩序、捍卫法治红线的必然之举。

法治社会需要包容不同声音,但这并不意味着少数人可以为所欲为。将特区政府正常条例修订妖魔化,并由此不断制造社会纷争、煽动非法活动、挟持绑架民意,早已偏离了基本法和香港法律的轨道,更与法律程序、民主精神背道而驰。

非法的土壤,结不出民主的果实。一如几年前的非法“占中”“旺角暴乱”,不法分子诉诸“街头政治”,压根不是为了什么“民主自由”,而是试图借此压倒香港现有秩序,把香港变成任由他们摆布的“独立王国”。这种别有用心的政治企图,正在破坏香港民主发展的宪制基础和法治根据,已经成为香港民主发展的绊脚石。

“是回归以来的22年有更多的民主,还是那155年有更多的民主”?在殖民统治期间,作为行政首长的总督皆由伦敦委派,一向由英国人担任,香港人不但没有选举港督的权利,连向伦敦要求或提议由香港人来推选港督的权利都没有,更别提批评英国的“言论自由”了。可以说,英国殖民者在离港前,压根儿就没有在港实行过一天其本土早已实现的现代民主制度。而彼时,从未听过眼下这班所谓“民主派”要平等、要自由。现在,在“一国两制”“港人治港”“高度自治”的制度框架下,香港民主程度显著提高,这群人却上蹿下跳,日日煽动市民“争取民主”闹事打砸,如此表演,不是愚蠢装瞎,就是居心叵测。

香港是中国的香港,内地只会真心为香港好。细察香港街头的这一幕幕,背后往往都少不了西方势力鼓动支持的影子。以前的各种撑腰打气姑且不提,此次冲击立法会的暴行刚刚发酵,他们就忙不迭跳出来大喊“关切”,直言“香港人民应拥有和平抗议权利”,似乎全然忘记了自己在应对这类暴力冲击事件时的草木皆兵和全力以赴。赤裸裸的双重标准,再次暴露了西方国家行事的一贯套路——煽动矛盾从中渔利。眼看中国日益强盛,一些人如鲠在喉,玩命支持各种势力兴风作浪。

事件发生后,林郑月娥行政长官、国务院港澳办、香港中联办、外交部等先后发声,“追究到底”的严正姿态正是对这些反华势力的有力敲打,是在告诉它们,妄图通过肮脏手段来搞乱中国,危害中国的安全、主权和发展利益,终将徒劳。

事实上,那些极端激进分子也不过是西方眼中一枚可以随意抛弃的棋子。在此次香港的暴力示威期间,一批“怀念”英国殖民统治者的“港英分子”,也趁着英国政府对香港事务说三道四之际,向英方提出了他们的诉求:他们要求英国把他们也视为英国公民,给他们在英国定居和工作的权利。有的甚至还跑到英国去挥舞着英国国旗,求英国收留。但根据路透社的报道,英国政府的态度很明确:我们没这种计划。

从百余年殖民历史中转身,香港需要重新调校自己的坐标,而法治,将是最有力的手段。我们期望,香港各界团结一致,为特区政府依法施政、发展经济、保障民生营造良好社会氛围。我们坚信,在中央政府和全体香港市民的支持下,香港必定继续保持繁荣稳定,“一国两制”的伟大实践必定不断取得新的硕果。

*本文由树木计划支持,长安观察出品,首发在今日头条平台。


肖战师姐——娱乐圈最危险的职业
郭台铭:我和韩国瑜是“铁打的兄弟” 一定会合作
Copyright 2018-2019 mehtasahil.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.