当前位置: 99真人线上娱乐场 > 新闻中心 > 当旺娱乐正规|定了!全程票价16元,西安机场城际列车即将开通!到机场仅30分钟

当旺娱乐正规|定了!全程票价16元,西安机场城际列车即将开通!到机场仅30分钟

2020-01-11 17:13:48 来源:99真人线上娱乐场

(四)长安通老年卡:持西安长安通支付公司认定的老年卡,在节假日及工作日非高峰时段免费乘坐机场城际;在工作日高峰时段内须凭其它有效车票乘车。(五)长安通爱心卡:适用于西安市内残障人士,持卡人持西安长安通支付公司认定的爱心卡可免费乘坐机场城际。乘客在车站对长安通卡充值时,可索取与充值金额等额的充值发票。购买机场城际纪念票、日票等其他车票,在购买时一次性索取发票。

当旺娱乐正规|定了!全程票价16元,西安机场城际列车即将开通!到机场仅30分钟

当旺娱乐正规,本文转自:西安妈妈网

备受瞩目的西安北至机场城际轨道

即将开通试运营,9月3日

陕西省铁路集团有限公司公布

西安北至机场城际轨道项目票务政策

该线路起步价2元4公里(含4公里)

全程票价16元

//试行票价采用里程计价制//

据了解,机场城际试行票价采用里程计价制

起步价2元4公里(含4公里)

4公里以上票价=

基准票价率(0.55元/人次·公里)×运价里程

不足1元票价采用四舍五入取整收费

此票价将作为试行票价

后期根据实际运营情况

进行一定比例的浮动

机场城际范围内可使用的车票为:

(一)机场城际发行的单程票、特殊车票、纪念票、日票、应急纸票。

(二)西安地铁发行的单程票、二维码电子车票、特殊车票、应急纸票。

(三)西安长安通支付公司发行的长安通普通卡、长安通学生卡、长安通老年卡、长安通爱心卡及交通一卡通本地普通卡。

(四)后期开发新票种,适用范围以发行公告及车票使用须知为准。

//该线路乘车有哪些优惠?//

(一)二维码电子车票,相关折扣优惠以app发布公告为准。

(二)普通长安通卡(交通一卡通本地普通卡):持卡人持西安长安通支付公司认定的普通长安通卡(交通一卡通本地普通卡)乘车时,可享受9折扣值优惠。

(三)长安通学生卡:适用于西安市中小学校学生,持卡人持西安长安通支付公司认定的学生卡乘车时,可享受5折扣值优惠。

(四)长安通老年卡:持西安长安通支付公司认定的老年卡,在节假日及工作日非高峰时段免费乘坐机场城际;在工作日高峰时段内须凭其它有效车票乘车(高峰时段为:上午7:00-9:00,下午17:00-19:00)。

(五)长安通爱心卡:适用于西安市内残障人士,持卡人持西安长安通支付公司认定的爱心卡可免费乘坐机场城际。

(六)西安市以外、西安市内未办理长安通爱心卡的残障人士,及革命伤残军人、伤残人民警察,持本人《盲人证》《残疾证》《中华人民共和国残疾军人证》《中华人民共和国伤残人民警察证》等其他有效证件,在车站客服中心进行人员和证件确认登记后,凭工作人员发放的特殊车票免费乘车。

(七)持长安通学生卡、老年卡、爱心卡等其他相关优惠车票乘坐机场城际时,须携带规定的本人有效证件,以备核查。

(八)一名成年乘客可带领一名身高1.3米(含)以下的儿童乘车,该儿童免票,若儿童超过一名的,须按超过人数购票乘车。

//乘坐机场城际轨道有哪些注意事项//

1、乘客进站乘车时携带的行李重量不得超过30千克,长度(长、宽、高之和)不得超过1.8米,体积不超过0.15立方米,如超过上述标准,行李不能带进车站付费区;

机场城际列车↑

2、乘坐机场城际需报销凭证的乘客,出闸前凭所购付费车票(二维码电子车票进站记录)在出闸机旁的客服中心索取等额发票,若单程票在客服中心购买,可同时索取等额发票。乘客在车站对长安通卡充值时,可索取与充值金额等额的充值发票。购买机场城际纪念票、日票等其他车票,在购买时一次性索取发票。

//从北客站到机场西站 大概用时30分钟//

据悉,西安北至机场城际轨道

是陕西省规划建设的第一条城际轨道项目

线路全长29公里,设计最高时速100公里

连接起了西安市陆空两大综合交通枢纽

西安北至机场城际轨道项目方案图

全线共设10个站点

其中3个地下站,1个地面站

6个高架桥站

其中地下站3座:

北客站、机场(t5)、机场西站(t1、t2、t3)

高架站6座:

渭河南、秦宫站、长陵

摆旗、艺术中心、空港新城

地面站1座:

秦汉新城

从北客站到机场西,大概用时30分钟

综合:陕西交通广播/西安发布/陕西省铁路集团

我们崇尚分享,尊重原创。如涉及版权问题,请及时联系删除,谢谢!!


广州酒家拟收购陶陶居100%股权 标的溢价率达292%
峄城区坛山街道学区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
Copyright 2018-2019 mehtasahil.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.